«Попробовать «Вкус Арктики»: фудтраки производства «Фабрика композитов» в Заполярье

25 декабря 2018

22 декабря 2018 г. в Кировске (Мурманская область) состоялся гастрономический праздник «Вкус Арктики» – мобильный фестиваль региональной кухни федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России», впервые проведенный в арктической зоне страны.

Мероприятие проходило на высокогорном курорте «Большой Вудъявр», где в этот же день стартовал горнолыжный сезон 2019. Участников ждала насыщенная программа, включающая спортивные активности, дискотеку под открытым небом, файер-шоу, и, конечно же, дегустацию арктических вкусностей.

На площадку фестиваля прибыли одиннадцать фудтраков ГАЗ специальной серии «Гастрономическая карта России» с командой шеф-поваров и рестораторов Мурманской области на борту. Эти фудтраки – уникальные кафе на колесах, созданные для работы на ЧМ по футболу 2018. Шесть из них были разработаны под данный проект компанией «Фабрика композитов» в партнерстве с Горьковским автомобильным заводом.

В меню фудтраков был представлен стрит-фуд из продуктов Баренцева моря и северных деликатесов: мурманская треска, «Царская солянка» с мясом лося, уха из краба и лосося, фиш-бургер «Налим», бургеры с олениной, шашлык из зубатки и много других блюд арктической кухни. Гости могли не только попробовать угощения, но и увезти с собой «гастрономические» сувениры.

В рамках проекта «Гастрономическая карта России» мобильный фестиваль в Кировске стал 12-м и последним в уходящем году. Всего за время проведения проекта «вкусные» фестивали посетило более 150 тысяч человек.

Главный офис:

Приемная, секретариат: +7 (831) 215 03 35
603127, Нижний Новгород, ул. Коновалова дом 21

Стеклопластиковое производство:

Нижегородская обл., г. Семёнов, ул. Промышленная, 6