Министерство инвестиций Нижегородской области о совместном предприятии "Фабрика композитов"-Refisa

2 декабря 2016
Испанская компания Refisa и "Фабрика композитов" (Нижний Новгород) планируют создать в Нижегородской области совместное производство по выпуску комплектующих из композитных материалов для железнодорожного и автомобильного транспорта, сообщило в пятницу министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений региона.

"Оба партнера подтвердили свое намерение по развитию совместного бизнеса в Нижегородском регионе", — говорится в сообщении. Соглашение о сотрудничестве между компаниями было подписано в рамках международного бизнес-саммита, прошедшего в Нижнем Новгороде в сентябре этого года.

В министерстве пояснили, что проект предполагает "производство комплектующих из композитных материалов с дальнейшей перспективой поставок для железнодорожной и автомобильной промышленности". Одним из возможных потребителей продукции может стать испанский производитель поездов Talgo, открывший СП в Казахстане.

В министерстве РИА Новости не уточнили объем инвестиций и сроки реализации проекта, но отметили, что "в конце ноября состоялся визит официального представителя компании Refisa в Нижний Новгород, в рамках которого был проведен аудит производственных площадок, расположенных в городе Семенов и Сормовском районе областного центра".

Компания Refisa производит компоненты из композитных материалов для ж/д, автомобильного, авиакосмического секторов.

ООО "Фабрика композитов" — это современное предприятие по производству изделий из стеклопластика, АБС-пластика и углепластика, работающее по новейшим технологиям создания продуктов из композиционных материалов.

Источник: РИА НОВОСТИ

Главный офис:

603127, Нижний Новгород, ул. Коновалова, 21

Стеклопластиковое производство:

Нижегородская обл., г. Семёнов, ул. Промышленная, 6

Производство АБС-пластика:

Нижний Новгород, ул. Переходникова, 27А